Потенциальная связь между профилактикой малярии и профилактикой инфекции COVID-19, хлорохин

Потенциальная связь между профилактикой малярии и профилактикой инфекции COVID-19


Потенциальная связь между профилактикой малярии и профилактикой инфекции COVID-19

Потенциальная связь между профилактикой малярии и профилактикой инфекции COVID-19

Irene Guerrini1 2 и Modupe Oshadiya = 2 1Южный Лондон и Maudsley NHS Trust, Лондон, Великобритания и 2Kings College, Лондон, Великобритания. Адрес переписки с Ирен Геррини – E-mail: irene.guerrini01@googlemail.com

Мы предполагаем потенциальную связь между профилактикой малярии и профилактикой новой инфекции COVID-19, поддерживаемую известным фармакологическим механизмом.

Мы рассмотрели всемирное распространение малярии и инфекции COVID-19. Карты ниже (рис. 1) предлагают заманчивое предположение о географическом разделении, причем страны, затронутые малярией, в основном не содержат COVID-19 (синий = уровень смертности от более чем 0,1 смертности от малярии на миллион жителей), и наоборот, страны, которые болели COVID-19 в основном в тех случаях, когда малярия неактивна (оранжевый = уровень смертности более 0,1 смертей COVID-19 на миллион жителей).

Рисунок 1 – Синие / желтые страны, где соответственно малярия (вверху) и COVID-19 (внизу) привели к более чем 0,1 смерти на миллион жителей (источники: Ourworldindata.org (Malaria) и Worldofmeters.info (COVID-19), 14 марта 2020)

Предполагая, что профилактика малярии будет активной в странах, затронутых ею (т. Е. С более высоким уровнем смертности), это будет показывать, что она обратно коррелирует с числом смертей COVID 19. Другими словами, у нашей группы есть четкое основание выдвинуть гипотезу о потенциальной связи между профилактикой малярии и профилактикой новой коронавирусной инфекции.

Мы предлагаем следующую основную причину: хлорохин и его аналоги являются эффективным профилактическим средством для лечения малярии и широко используются в профилактических целях, главным образом, в зонах к югу от Сахары. Как указали Винсент и коллеги (2005), хлорохин, по-видимому, оказывает сильное противовирусное действие на SARS-CoV в исследовании клеток приматов in vitro. Несколько исследований, проведенных в Китае на Covid-19, также показали, что хлорохин и гидроксихлорохин улучшают симптоматику и исход инфекции (Todaro & Rigano, 2020); Touret & De Lamballerie, 2020; Яо Х и соавт. 2020; Ван М и соавт. 2020). Ван и его коллеги (2020) предполагают, что хлорохин «должен оцениваться у людей, страдающих от новой коронавирусной болезни».

Винсент и коллеги (2005) постулировали, что хлорохин мешает терминальному гликозилированию ангиотензин-превращающего фермента 2, клеточного рецептора SARS-CoV, и предположили потенциальное использование хлорохина в качестве профилактического и терапевтического фармакологического вмешательства у людей. Todaro & Rigano (2020) также пишут, что «В случае обработки хлорохином до заражения, нарушение терминального гликозилирования ACE2 может привести к снижению аффинности связывания между шиповым белком ACE2 и SARS-CoV и негативно повлиять на инициацию SARS-CoV инфекционное заболевание”.

Вышеуказанное совместимо с географическим распределением по схеме, аналогичной показанной на рисунке 1: области с противомалярийной профилактикой будут защищены естественным путем

Мы хотели бы призвать научное сообщество к дальнейшему изучению использования препаратов на основе хлорохина в качестве профилактического вмешательства, чтобы остановить распространение инфекции COVID-19, и возможности массовой кампании профилактики / раннего вмешательства с широким распространением хлорохина среди тех, кто рискуют заразиться или уже заразились.

Этот анализ имеет несколько смещений, которые могут оправдать региональные различия, системы представления данных, биологические факторы и факторы окружающей среды.

Мы хотели бы поблагодарить Маурицио Морабито из Omnologos Ltd за помощь в визуализации данных.

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

Wang M., Cao R., Zhang L. et al. Ремдесивир и хлорохин эффективно ингибируют недавно появившийся новый коронавирус (2019-нКоВ) in vitro. Cell Res 30, 269–271 (2020).

Vincent MJ, Bergeron E., Benjannet S. et al. Хлорохин является мощным ингибитором коронавируса ОРВИ

инфекция и распространение. Virol J. 2005; 2: 69

Яо X., Е.Ф., Чжан и др., Противовирусная активность in vitro оптимизированного дизайна дозирования гидроксихлорохина

для лечения тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2). Clin Infect Dis.

Металлопластиковые окна в Запорожье, пластиковые окна в Запорожье, окна в Запорожье, Металопластикові вікна в Запоріжжі, пластикові вікна в Запоріжжі, вікна в Запоріжжі +38 098 0251715, +38 066 0585001

Добавить комментарий